IndiGo присматривается к Грузии

Опубликовано 16.11.2018

Крупнейшая авиакомпания Индии IndiGo подумывает о выходе на грузинский рынок воздушных авиаперевозок. Соответствующее заявление сделали представители занимающейся администрированием аэропортов Батуми и Тбилиси группы «TAV Georgia», пишет bizzone.info.

Заявленный срок выполнения первого рейса в закавказскую республику – февраль-2019. Название запланированной к реализации полетной программы – Дели – Тбилиси – Дели. Обслуживание направления, по предварительной информации, будет осуществляться на «Эйрбасах А321».

Продажа билетов на означенный маршрут пока не запущена. Информации о стоимости проездных документов на момент выхода сего материала нет.

По словам спикеров «TAV Georgia», делегация индийского лоукостера проводит консультации с грузинской стороной на предмет открытия маршрута. Последняя встреча (вторая по счету) состоялась сегодня в воздушной гавани Тбилиси. Переговорщики обсудили технические детали и прочие касающиеся открытия маршрута формальности.

Первая встреча представителей IndiGo и «TAV Georgia» состоялась в августе. Организацией переговоров занимался «TAV холдинг».

IndiGo – лидер индийского рынка гражданских перевозок по объему пассажиропотока (43,2% национального рынка) и количеству эксплуатируемых воздушных судов (195 ед. на ноябрь-2018). Авиапарк лоукостера представлен лайнерами ATR и Airbus (12 и 183 самолета вместимостью 74 и 180 кресел соответственно). В портфеле заказов – 412 машин означенных производителей.

Маршрутная сеть IndiGo насчитывает 59 регулярных направлений, включая 11 зарубежных.

Созданный в 2005 году перевозчик выполняет полеты из 7-и операционных баз (все – на территории Индии).